■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

忙しいアナタへ○鮭の変わりチャンチャン焼き風○

f0004657_138977.jpg
忙しいアナタへ○鮭の変わりチャンチャン焼き風○

材料(4人分)
生鮭 4切れ
玉ねぎ 2分の1個
もやし 1袋
アスパラガス 1束

@白ゴマ 大4
@味噌 大2
@はちみつ 大2
@昆布酢(または米酢) 大1
@マヨネーズ 大3
@カレー粉 小1

お好みでバター  一人10gずつで40g

作り方
1)白ゴマはミルサーで粉砕するか、すり鉢で丁寧に擦る。そこへ味噌、蜂蜜、昆布酢、マヨネーズ、カレー粉を合わせて滑らかに混ぜておく→タレの出来上がり。

2)アスパラは根元の固い部分を取って、3等分くらいの長さに。玉ねぎはスライス。クックパーの上に野菜、生鮭を乗せ、上にたれを乗せる。クックパー30センチ×30センチの大きさで1人前ずつ作ります。

3)両端をねじり、全体をキャンディーのように包みます。4つ分全て作ったら、2つずつレンジします。500wで6分(ご家庭によって調節してください)

4)バターを乗せていただく。
[PR]
by tentenkichi | 2005-11-23 13:13 | 主菜・魚