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by tentenkichi

ママと子供達のランチメニュー@ひじきのカルボナーラ@

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材料(ママ+3人の子供たち)
乾燥ひじき 大2~3
玉ねぎ 半分
ベーコン 50g
しょうゆ 大1
スパゲッティー 300g
卵黄 2個
牛乳 50cc
塩 適量
粉チーズ 適量
バター 20g
黒胡椒 お好みで適量


作り方
1)お湯を沸かしてパスタを茹でている間に、ひじきは水で戻し、ざるに開けておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。

2)フライパンにベーコンを入れて炒める。油が出てきたら玉ねぎも入れて炒め、透き通ってきたらひじきを入れて炒める。塩、しょうゆで下味をつけて火を切っておく。

3)パスタが茹で上がったら、2のフライパンに移しいれ、バター、卵黄+牛乳(混ぜ合わせたもの)、粉チーズ、加減しながら塩を入れて手早く和える。お皿に分けてから母とてんきちにのみ、黒胡椒を振る。
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by tentenkichi | 2005-12-23 13:50 | *主食