「ほっ」と。キャンペーン

■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

夏バテを吹っ飛ばせ@レバーのから揚げ甘辛漬け

f0004657_13432051.jpg

材料(2~3人分)
牛レバー 200g

●玉ねぎ 小2分の1個
●しょうが 1かけ
●ニンニク 1かけ
●しょうゆ 大1
●酒 大1

片栗粉 適量
胡麻 適量

*砂糖  大2
*しょうゆ 大2
*酒 大1
*みりん 大1

サンチュ 適量
コチュジャン お好みで
ご飯 適量


作り方
1)レバーは薄く切って大きさも小さめに切ります。●の材料を摩り下ろしてレバーを漬け込みます(30分)。*の調味料を合わせ、耐熱容器に入れてレンジで1・5Mほど加熱しておく。

2)のレバーの水気を切って片栗粉と胡麻を合わせたものを付けて、フライパンに油を1・5センチくらい入れて揚げます。

3)用意しておいた漬けダレに揚げたてのレバーを漬ける。

4)サンチュやレタスでご飯と一緒に巻いて召し上がれ~@コチュジャンを付けるともっと食べやすいです。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-23 13:46 | *主食