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by tentenkichi

ふわふわ卵ときくらげの中華風の炒め物

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材料(副菜として作れば4人分、主菜にするなら2人分くらい)
卵 2個
マヨネーズ 大2

ブラックタイガー 8尾
 塩 少々
 酒 少々

乾燥きくらげ 8g

○塩 ひとつまみ
○酒 大1
○醤油 大2分の1~
○胡椒 少々

サラダ油 適量

作り方
1)海老は殻を剥いて背中に切れ目を入れ、ついでに背ワタもとり、塩、酒を振って置いておく。

2)きくらげは水で戻し、絞って食べやすい大きさに切る。

3)卵は小さなボールに割りいれ、マヨネーズを入れて溶いておく。

4)フライパンにサラダ油を敷いて熱し、卵をさっと炒めて(たぶん5秒くらい・・・半熟で)ボールに戻す。

5)空いたフライパンに海老を入れて両面焼き、さらにきくらげを入れてざっと炒める。
○印のついた調味料で調味し、最後に先ほどの卵を戻しいれて全体を混ぜ合わせて火を切る。
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by tentenkichi | 2006-04-18 18:46 | *副菜