■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

お子ちゃまメニュー@ビヨヨ~ンお餅入りポークチョップ

f0004657_21475871.jpg
お子ちゃまメニュー@ビヨヨ~ンお餅入りポークチョップ

材料(4人分)
豚薄切り肉 16枚(300g)
餅 4つ
薄力粉 適量
玉ねぎ 1個

@赤ワイン 大2
@ケチャップ 大2
@ウスターソース 大2
@ニンニク 2分の1かけ
@醤油 小1

サラダ油 適量

作り方
1)玉ねぎはスライス。餅は1個を4等分に縦方向に細く切る。豚肉を巻きつけ、小麦粉を薄く周りにはたく。少量のサラダ油を敷いたフライパンでこんがりと焼く。

2)8分どおりくらい焼けてきたら端っこに寄せて空いたところで玉ねぎを炒める。@印の調味料をあわせておく。1が完全に両方とも火が通ったら調味料を一気に流し入れ、絡めたら出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2005-11-22 21:51 | 主菜・豚肉