■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

大豆といりこの甘辛

f0004657_1545772.jpg
大豆といりこの甘辛

材料
蒸し大豆缶 1缶
いりこ ひとつかみ
片栗粉 大3

サラダ油

*キビ砂糖 大3~4
*水 大1
*醤油 小1

作り方
1)大豆といりこはビニール袋に入れて片栗粉を入れてしゃかしゃか。

2)フライパンに1せんちくらい油を入れ、1を入れてじっと我慢の子。
こんがりいい色になってきたらお箸で転がし、全体に色づいたらいったん取り出す。

3)油を処理し、砂糖と水を入れてとろ~っとするまで待つ。

4)醤油をたらし、2の大豆といりこを入れてフライパンをあおって出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2005-11-22 15:49 | *ビールの友