■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

@フライパン一つ♪手抜き春巻き@

f0004657_13373254.jpg

材料(4人分)
春巻きの皮 5枚
豚バラ肉 3枚半
ニラ 半束
ザーサイの瓶詰め 2分の1びん
黒胡椒 適量

作り方
1)春巻きの皮は半分に切る(長方形)。ニラは1・5センチくらいのざく切り、豚肉は幅に合わせて切る。ザーサイは太目の千切り。

2)皮を置き、豚肉、ニラ、ザーサイの順に置き、黒胡椒を振って、ぎゅうっと丸めていく。巻き終わりを下にする。

3)フライパンに大目の油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べて焼く。全体を返しながら火を通す。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-16 13:39 | 主菜・豚肉