■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

牛蒡の唐揚げ明太和え

f0004657_1829732.jpg

材料
ゴボウ 1本
醤油 大1

片栗粉 大2~3
揚げ油 適量

明太子 1腹


作り方
1)ゴボウは4センチくらいの長さに切り、さらに4つ割り~6つ割りにします。

2)醤油をふりかけ少し置いておきます。

3)ビニール袋に片栗粉を入れ、2のゴボウを入れてしゃかしゃかします。

4)こんがりと油で揚げます。

5)明太子は包丁で切れ目を入れて中身をこそげ、ボウルに入れておきます。
揚げたてのごぼうを入れて和えます。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-15 18:33 | *ビールの友