■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

@わかさぎのハニーマリネ@

f0004657_1716449.jpg

材料(4人分)
わかさぎ 1パック(本日は20尾)
塩コショウ 適量
片栗粉 適量

*新玉ねぎ 1個
*赤ピーマン 1個
*パセリ 1枝

○米酢 100cc
○砂糖 大1強
○ハチミツ 大1強
○粒マスタード 小1強
○オリーブオイル 大2
○塩 小2分の1
○こしょう 少々
○しょうゆ 大1

揚げ油 適量

作り方
1)わかさぎは洗って水気を拭き、塩コショウを振って片栗粉をまぶして揚げ油でからっと揚げる。

2)新玉ねぎ、赤ピーマンはスライス、パセリは細かく切ってボールに入れ、○印の調味液も一緒のボールに入れる。

3)揚げたてのわかさぎを2のボールに入れて上下を返すように和える。すぐに食べるよりも2時間ほど置いた方が味が馴染んで美味しい。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-15 17:19 | 主菜・魚