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by tentenkichi

◎餅パイ◎

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材料(8個分)
団子粉 100g
砂糖 50g
ぬるま湯 150~170cc

粒餡 200g
クリームチーズ 50g

冷凍パイシート 2枚
卵黄 少々
粉糖 適量


作り方
1)冷凍パイシートは、作り始める30分前に冷蔵庫に移し解凍します。餡子を8等分し、同じくクリームチーズも8個に分けます。餡子をてに広げ、中にクリームチーズを入れてまん丸に丸めます(8個製作)。

2)小鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖がとけたら火を切ります(アツアツにしない)。耐熱容器に団子粉を入れ、この砂糖水を加えてよくまぜます。かるくラップして700wの電子レンジで2分、いったん取り出して水でしめらせたすりこ木で混ぜて、今度はラップを外して1分 加熱。

3)水をつけながらすりこぎでよーくつき、団子生地の完成です。8等分して(手を水で濡らしながら作業)1の餡玉を包みます。オーブンは210度に予熱開始。

4)台に打ち粉(分量外・・・強力粉など)をし、解凍したパイ生地を正方形になるように麺棒で伸ばします。正方形になったら4等分にします(真四角になるように)。3の団子を包み、手で生地が重なる部分はぎゅっと押さえます。

5)天板にクッキングシートを敷き、4を並べます。卵黄を溶いたものを丁寧にパイに塗って210度で15分、180度で10~15分ほど焼きます。仕上げに紛糖をかざりました 。
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by tentenkichi | 2005-12-12 09:15 | *お菓子