■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

◎捨てられない大根の葉で一品◎

f0004657_954394.jpg

材料
大根の葉 お好きなだけ
乾燥わかめ ひとつかみ
ツナ缶 小1缶 (鮭缶でも美味しい)
塩 ひとつまみ
酒 大1と半(大根の量によって加減)
しょうゆ 大2弱(大根の量によって加減)
ゴマ 大2~3
かつおぶし 適量


作り方
1)大根の葉は洗って塩をひとつまみ入れたお湯で茹で、冷水にとってぎゅっと絞って細かく切る。ワカメは硬めに戻し、大きければ切る。

2)フライパンにツナ缶を油ごと入れて、大根の葉、ワカメを炒める。油が足りなければごま油を足す。塩、酒、しょうゆで味付け、仕上げにゴマとかつおぶしを振る。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-11 09:54 | *常備菜