■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

くるくる巻き巻き◎◎◎

f0004657_9434573.jpg


材料(4人分)
油揚げ 2枚
鶏ひき肉 200g
塩コショウ 少しきつめにしっかり
海苔 お揚げの大きさに合わせて
固形チーズ 2、3個
サラダ油 適量

からし醤油 お好みで


作り方
1)鶏ひき肉に塩コショウしてスプーンで混ぜる。油揚げは3辺を包丁で切り落として広げ、ひき肉を全体に広げる。海苔を乗せ、手前に適当な大きさに切ったチーズを乗せて海苔巻きの要領で巻く。

2)フライパンに少量のサラダ油を敷き、1のまき終わりを下にして焼く。こんがりときつね色になるように焼き付けつつ、中まで火が通るように途中蓋をしつつ焼く。

3)食べやすく切って、お好みでからし醤油を添えてどうぞ。


++油揚げは買ってきたらいったん冷凍しています。使うときに室温で解凍してから使うと、中を広げやすいです++
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-11 09:46 | 主菜・ひき肉