■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

奇跡のトマト

f0004657_1824321.jpg
奇跡のトマト

材料
トマト 3個

黒砂糖 大3~4
米酢 50cc
塩 ひとつまみ

生姜 1かけ
青ネギ 1~2本

作り方
1)トマトは湯剥きし、食べやすくきる。生姜は千切り(またはみじん切り)、青ネギは小口に切る。すべてボウルに入れておく。

2)小鍋に黒砂糖、米酢、塩を入れて沸騰させる。荒熱が取れたら1のボウルに注ぎ、そのまま冷ます。冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2005-12-10 18:28 | *副菜